Лучшие туры

Поиск туров

Погода

26 июня27 июня28 июня

о стране

Виза в Египет

Необходимые документы

Граждане - России, Украины, Белорусии могут получить визу в Египет прямо в аэропорту, Хургады или Шарм Эль Шейха.
Стоимость визы (марки) 15 USD. По прилёту в паспорт вклеивается марка.
Консульский сбор не взымается с детей до 12 лет, вписанных в паспорт к родителям.
Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Египта в течении 1 месяца.

Документы, необходимые для получения визы в Египет (по прилёту):

  1. Загранпаспорт действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура.
  2. Туристический ваучер.

Требования к документам:
  1. Наличие подписи владельца.
  2. При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания запланированного тура.
  3. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  4. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
  5. В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).
  6. Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

Для более длительного пребывания в стране и гражданам других сопредельных государств необходимо оформлять долгосрочные визы в Египет. Многократные и транзитные визы можно получить в посольстве. В этом случае необходимо наличие загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев после окончания поездки. Безвизовый транзит запрещен. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Путешественники, прибывающие в Южный Синай самолетом, могут получить визу для пребывания сроком максимум 14 дней по прибытии, прямо на месте и бесплатно. Для получения такой визы необходимо до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.

Для оформления визы в Египет от Вас потребуются следующие документы:
  1. заграничный паспорт;
  2. 2 фотографии (цветные 3,5х4,5);
  3. приглашение: бизнес, частное.

Дополнительная информация:
Для разовой (к примеру туристичской) поездке получать визу дома обойдется дороже. Визу на повторный въезд ( Re-Entry) также можно получить непосредственно в Египте, в департаменте имиграции.

Гражданам некоторых государств, включая граждан Таджикистана, Молдавии, Узбекистана, Израиля, ЮАР и некоторых других, следует зарегистрировать свое пребывание в Египте. В Каире это производится в правительственном здании Могамма, на площади Мидан-Тахрир. Если вы проживаете в гостинице, то эту формальность для вас сделает гостиница. Граждане этих стран обязаны получать визы до поездки, им не оформляются визы по прибытии. Гражданам России не требуется предварительное получение визы, регистрация также не требуется.

В соответствии с египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта более 30 дней, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.
Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф 17 USD.



Быстрый поиск туров среди отелей с рейтингом по Египту, множество фотографий отелей в Египте,
а также онлайн заказ туров и отелей, горящие туры в Египет.
Египет.ру - информационно-коммерческий сайт о Египте, отдыхе, традициях, развлечениях и ценах.

© Все права принадлежат сайту Египет.ру, 2008 год.

pixeland.ru